Тартар из лосося в «чашках» из цикория

6 порций. Приготовление: 15 мин.

Что нужно:

— 1 кочанчик цикория

— 200 г филе лосося

— 1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма

— 1 красная луковица

— 1 красный перец чили

— 3 веточки мяты

— 1 лимон

— 2 ст. л. оливкового масла

— соль

Что делать:

1. У цикория отрежьте основание и разберите кочанчик на отдельные листья.

2. Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками 5 мм.

3. У мяты удалите стебли, листики мелко нарежьте. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок.

4. Смешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите. Разложите тартар в листья цикория и сразу же подавайте.