Том ям с креветками

В оригинальном том яме нет никакого кокосового молока. Но если вам без него грустно, можете влить немного в самом конце приготовления. Кроме креветок в том ям можно класть любые другие продукты.

4 порции. Приготовление: 35 мин.

Что нужно:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 16 тигровых креветок
  • 200 г вешенок
  •  200 г мини-кукурузы
  •  1-2 ст.л. пасты для том яма
  •  3 см свежего корня галангала
  •  3 стебля лемонграсса
  •  3 зубчика чеснока
  •  1 острый красный чили
  •  8 листьев кафрского лайма
  • сок 1 лайма
  •  растительное масло
  •  соевый и рыбный соус
  •  кинза для подачи

Что делать:

1. Крупно нарежьте лемонграсс, чеснок и галангал. Очистите креветки, у вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте.

2. На растительном масле обжарьте пасту том ям, 1 мин., добавьте галангал, чеснок и лемонграсс, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин., процедите.

3. Добавьте в бульон вешенки, креветки, лист лайма, миникукурузу и тонко нарезанный чили. Доведите до кипения, добавьте рыбный и соевый соус по вкусу. Перед подачей влейте сок лайма, добавьте кинзу.