Торт «Напалеон»

10 порций. Приготовление 2 ч 30 мин

Что нужно:

  • сахар мелкий – 1,5 стакана
  • куркума – 0,5 ч.л. порошка
  • яйца – 2 шт
  • кардамон молотый – 0,5 ч.л. порошка
  • тесто слоенное бездрожжевое – 500 г
  • масло сливочное – 300 г
  • личи консервированные – 100 г
  • молоко – 2 стакана
  • мука – 100 г

Что делать:

Смешать в сотейнике молоко, полстакана сахара, 2 яйца и муку. Поставить на плиту и довести до кипения, взбивая венчиком. Снять с огня, остудить. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром и специями. Соединить с остывшей массой, взбить на средней скорости миксером, 2 мин.

Тесто раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Нарезать ровными квадратами. Каждый квадрат наколоть вилкой, выпекать при 200 °С до золотистого цвета. Остудить. Смазать получившимся кремом каждый корж, укладывая их слоями друг на друга и выкладывая измельченные личи. Верхний слой посыпать крошками теста. Охлаждать 2 ч.