«Цезарь» от Риты Митрофановой

“Какое счастье — поздравить вас с Новым годом! Пусть он вам принесет только радость и кучу подарков!”

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 400 г
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — ½ батона
  • Анчоусы — 50 г
  • Салат романо — 140 г
  • Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт. и белок
  • Горчица — ½ ст. л.
  • Соус вустерширский — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 10 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Способ  приготовления:

  1. Филе грудок посыпьте сахаром, поперчите и обжарьте на майонезе до появления чуть золотистой корочки, затем минут на 7 поставьте в духовку, разогретую до 180 °C.
  2. Остудите грудки и нарежьте на кусочки.
  3. В миску разбейте целое яйцо и туда же добавьте белок от второго. Добавьте апельсиновый сок, горчицу, вустерширский соус и взбейте погружным блендером.
  4. Белый хлеб отделите от корки, нарежьте кубиками и подсушите в духовке при 180 °C.
  5. Получившиеся сухарики обжарьте на майонезе с добавлением измельченного чеснока.
  6. Остудите и подсушите сухарики.
  7. Пармезан натрите на крупной терке.
  8. Листья салата романо порвите вручную и сложите в салатник. Залейте их соусом, засыпьте пармезаном.
  9. Добавьте куриные грудки, анчоусы и сухари.

Приятного аппетита!