Творожная запеканка

Ингредиенты 247 Ккал/100 г

  • Творог 18% — 540 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (5 г)
  • Яйца — 3 шт. (150 г)Смесь цукатов — 50 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Крупа манная — 30 г
  • Масло сливочное
  • для смазки формы — 10 г

Способ приготовления

1. Взбейте миксером творог с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар и соль, продолжите взбивание.

2. Добавьте муку, манную крупу, перемешайте, выложите цукаты и снова перемешайте.

3. Переложите тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, поверхность теста разровняйте пластиковой лопаткой.

4. Поставьте кастрюлю с запеканкой на противне в печь в нижнее положение. Выберите режим Конвекция 170°С и готовьте в течение 50 минут.

5. Оставьте запеканку в форме еще на 5–10 минут для остывания и стабилизации творожной массы.

6. Опрокиньте запеканку на блюдо, остудите до комнатной температуры.

Совет

При приготовлении запеканки вместо цукатов часто используют изюм. Чтобы он не получился слишком сухим, предварительно запарьте его на несколько минут в кипятке, а еще лучше — в горячем чае.

Не бойтесь покупать кисловатый творог — вкус запеканки из него получается более интересным.

Вы можете попробовать приготовить запеканку из нежирного творога, но она выйдет слегка пресной. Если другого творога в доме нет, его можно улучшить, смешав с небольшим количеством сметаны.