Тыквенный крем-суп

Ингредиенты 35 Ккал/100 г

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Вода — 1–2 л
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тыквенные семечки — 20 г

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Почистите овощи, нарежьте кубиками.

2. В жаропрочную кастрюлю выложите все ингредиенты, кроме сливок, залейте кипятком так, чтобы прикрыть овощи.

3. Установите кастрюлю на противне в нижнее положение, выберите режим Конвекция + Пар 200°С 1 час.

4. После звукового сигнала посолите, поперчите по вкусу. Слегка остудите. Измельчите с помощью блендера, добавьте сливки. Подавайте с тыквенными семечками.

Совет

Если вы освоили этот рецепт, значит, сможете приготовить любой овощной крем-суп. Кабачок, брокколи, морковь, стебли сельдерея — экспериментируйте с ингредиентами и их сочетаниями, изобретая новые вкусные и полезные крем-супы.