Вареники с вишней

Ингредиенты 193 Ккал/100 г

Тесто для вареников:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 160 г

Для начинки:

  • Вишня свежезамороженная без косточек — 300 г
  • Крахмал — 20 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Сметана 20% — 100 г

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic)
1. Замесите тесто.

2. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и добавьте полученную массу в миску с замороженными ягодами. Перемешайте до полного обволакивания вишни.

3. Раскатайте тесто тонким слоем. При помощи круглой вырубки вырежьте заготовки, лишнее тесто уберите под пленку для дальнейшего использования.

4. В центр каждой заготовки положите вишню (по 3 шт. в каждую или более, в зависимости от размера заготовки). Соедините и скрепите края теста. Сложите готовые вареники на посыпанную мукой разделочную доску и заморозьте их.

5. Готовьте вареники на решетке, смазанной растительным маслом и установленной на противне, в режиме Средний пар 11 минут или в автоматической программе №4.

6. Подавайте вареники со сметаной.

Совет

Добавлять крахмал в начинку обязательно — он впитает лишнюю жидкость, которая вытечет из вишни. Если не сделать этого, несколько вареников с большой вероятностью лопнут, и вишневый сок попадет в воду. Кстати, крахмал несложно приготовить самостоятельно, пропустив очищенный картофель через соковыжималку. Скоро вы увидите, как на дне емкости с «соком» появится толстый слой крахмала. Подождав, пока он весь осядет, нужно будет слить грязную воду, смешать крахмал с чистой водой и повторить процесс осаждения-слива несколько раз, пока он не станет белоснежным, затем высушить.