5 главных людей на конкурсе “Кулинарная звезда с Александром Селезнёвым”

Только от этих людей будет зависеть, кто станет Кулинарной звездой этого года. (Но главным образом это зависит стараний от участников, конечно же). В течение двух дней они будут пробовать, расспрашивать, рассматривать, принюхиваться и ставить оценки. 3 и 4 декабря –  VI Всероссийский чемпионат среди непрофессионалов “Кулинарная звезда с Александром Селезневым”. Не пропустите!

Бессменный ведущий конкурса

Дамы и господа, представляем вам человека, без которого стало сложно представить самый престижный кулинарный конкурс среди непрофессионалов: Андрей Краснов – бессменный ведущий конкурса “Кулинарная звезда”, один из самых харизматичных теле- и радио-ведущих, актер театра и кино.

aaktarwlhbk

***

Жюри конкурса

Александр Селезнёв

Дорогие друзья, представляем вашему вниманию абсолютного чемпиона России по кондитерскому мастерству, лауреата Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотого призера чемпионатов России по кондитерскому искусству, шеф-директора “Кондитерского дома Александра Селезнева”, автора более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, теле и радио ведущего, обладателя дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии, бессменного члена жюри конкурса “Кулинарная звезда” – Александра Селезнёва!

z0asloo_1lm

 ***

Татьяна Шарова 

Тамара Шарова – член жюри конкурса “Кулинарная звезда”, президент Московской Ассоциации Кулинаров.

Тамара Николаевна Шарова в 1983 году окончила заочный институт советской торговли по специальности экономика торговли, присвоена квалификация экономист, в 1998 году окончила Московский государственный социальный университет по специальности “Юриспруденция”, присуждена квалификация юрист. В 2003 году – Российская экономическая академия им. Плеханова, квалификация – “инженер-технолог”. В 2003г. присвоено ученое звание профессора Российской международной академии туризма, профессор кафедры “Технология продуктов питания и экспертиза товаров”. Президент Московской ассоциации кулинаров. Вице-президент Ассоциации кулинаров России. Директор Института кулинарного мастерства, индустрии гостеприимства и сервиса. Член президиума горкома профсоюза работников торговли и общественного питания Москвы, эксперт в области сертификации услуг общественного питания в системе сертификации ГОСТ Р, почетный член Ассоциации поваров Великобритании, Израиля, Сербии и Черногории. Заслуженный работник индустрии торговли и сферы услуг Москвы. Лауреат национальной премии “Золотой Журавль”. Кавалер “Знака Достоинства” Российской Ассоциации Кулинаров. Двукратный бронзовый призер Всемирной Кулинарной Олимпиады. Награждена серебряной медалью “Петра Великого” за самоотверженный труд на благо России и медаль правительства Москвы 850 лет. Имеет несколько десятков почетных грамот и благодарностей от Правительства Москвы, губернаторов регионов и мэров городов России. Автор и соавтор двух монографий, более 30 опубликованных работ в отечественных и зарубежных издательствах.

qbxp5s6tnom

***

Татьяна Бодябина

Никто не расскажет о человеке лучше, чем он сам. Передаём слово члену жюри конкурса “Кулинарная звезда”, самой жизнерадостной, весёлой и активной телеведущей – Татьяне Бодябине:

“…телеведущая, веду авторскую рубрику “Дом советов” на утреннем канале “Настроение” телеканала ТВЦ, автор кулинарной странички газеты “Ваши 6 соток”.
Обожаю горы! Каждый год хожу, была в Мезмае, Архызе, Домбае, Северной Осетии. В этом году впервые поеду в зимний горный лагерь в Архыз. Очень люблю пешие прогулки, к концу лета пройтись километров 12 для меня обычное дело. Играю на гитаре, меня даже пригласили в Рязань дать квартирник, вот готовлюсь. И пою в самодеятельном хоре. И обожаю готовить. Среди подруг буквально недавно сложилась традиция: когда я пишу статью для “Шести соток”, я обязательно готовлю все блюда о которых пишу, а поскольку получатся много еды, то я зову друзей. Так они попробовали еврейскую, карельскую кухни. На подходе блюда старо-русской кухни. Друзьям нравится! А еще очень люблю учится.”

bodya

***

Наталья Чернышова

Самый загадочный член жюри, информацию о себе держит в тайне. Однако доподлинно известно, что Наталья является издателем кулинарного журнала “Гастрономъ”, а это значит, что компетенция этого человека в мире кулинарии не подлежит сомнению.

chernyshova

Внимание! Для болельщиков команд, участвующих в кулинарных состязаниях, специальная цена на входной билет: