Винегрет

Ингредиенты 91 Ккал/100 г

  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Горошек — 200 г
  • Специи молотые — 1 г
  • Соль — 10 г
  • Зелень — 20 г
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • Масло подсолнечное — 80 г

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Вымойте и почистите картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Выложите на один противень картофель, на другой морковь со свеклой. Установите противни в печь.

2. Выберите режим Средний пар, готовьте 25 минут. За 5 минут до завершения достаньте противень с картофелем и продолжите приготовление моркови и свеклы.

3. Мелко нарежьте маринованные огурцы и свежую зелень, измельчите чеснок и репчатый лук.

4. Соедините все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, соль, специи, подсолнечное масло и перемешайте.

Совет

Если вы хотите, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет, вам необходимо предварительно «замаслить» свеклу, т.е. смешать ее с маслом первой, перед добавлением остальных компонентов.

Вместо растительного масла винегрет можно заправить майонезом. С помощью этой нехитрой замены вы получите совершенно иное блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду.

Для получения новых оттенков вкуса огурцы можно заменить другими маринадами, например, грибами или каперсами.