Запеченная свиная шейка

Ингредиенты 313 Ккал/100 г

  • Свинина (шейка без костей) — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Горчица — 5 ст. л.

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Промойте свинину, просушите ее салфеткой.

2. Приготовьте маринад, соединив соевый соус и горчицу.

3. Проколите свинину ножом в нескольких местах, нашпигуйте чесноком, нарезанным на пластинки.

4. Смажьте ее маринадом, положите в глубокую миску, накройте пищевой плeнкой и оставьте мариноваться на несколько часов.

5. Перед приготовлением снимите излишний маринад со свинины салфеткой, выложите ее на противень.

6. Выберите режим Конвекция с паром 220°С с предварительным разогревом. Установите противень в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 40 минут. Затем переверните и продолжите приготовление в том же режиме в течение 20 минут.

Совет

Время запекания шейки зависит от массы куска и рассчитывается по приблизительной формуле: 1кг = 1 час. Так, например, если ваш кусок весит 1,5 кг, нужно увеличить суммарное время приготовления до 90 минут. Чтобы придать мясу красивый цвет и приятный вкус, смажьте его медом перед тем, как поместить в печь.