Жареная картошка с грибами

4 порции. Приготовление: 30 мин.

Что нужно:

— 5-6 средних картофелин

— 200 г вешенок или шампиньонов

— 1 крупная белая луковица

— 1 крупная морковь

— 2 веточки шалфея свежего или 1 ч.л. сушеного

— 1/3 стакана красного сухого вина

— 2 ст.л. растительного масла

— соль

Что делать:

1.Картофель и морковь помыть, если необходимо, почистить. И нарезать овощи кружками толщиной 0,3 см.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы тонко порезать.

3. На сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить листья шалфея и обжарить 30 секунд. Затем на шалфей равномерно выложить сначала морковь, а сверху картофель. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, постоянно помешивая.

4. Когда картофель дойдет до полуготовности, сверху выложить лук и грибы. Тушить 2-3 минуты, затем перемешать, влить вино и жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут пока весь картофель не будет готов. Посолить.

Подавать горячим.