Жаренные вонтоны

Рецепт от Дмитрия Журавлева, автора книги «Настоящая китайская кухня»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сочни для вонтонов (250-300 г.)
  • 1 шт Яйцо куриное для смазки сочней
  • масло для фритюра
  • соус свитчили для подачи

Для фарша:

  • 250 Ф очищенные сырые креветки
  • 250 Ф жирная свинина подчеревок, грудинка
  • 1 шт маленький кочан пекинской капусты нижняя белая часть
  • 3-4 шт сушёный гриб сянгу ши итаке
  • 1 небольшой пучёк Зелёный лук
  • 3 см корень имбиря
  • 1 ст. л. устричный соус
  • 1 ст. л. светлый соевый соус
  • 1 ст. л. шаосинское вино
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 1 шт Яйцо белок
  • 1 ст. л. кукурузный крахмал
  • 2 ч. л. Сахар
  • 1 ч. л. молотый белый перец
  • 1 ч. л. соль

Инструкции:

 

  1. Грибы залить кипятком и оставить на полчаса, после чего, слегка отжать и, удалив ножки, нарезать мелким кубиком. Пекинскую капусту и зеленый лук также мелко нарезать. Имбирь натереть на крупной терке и отжать — сок сохранить, а жмых выкинуть.
  2. Свинину изрубить до состояния фарша. Креветки отбить плоской стороной тяжелого ножа до однородного состояния, соединить со свининой, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Добавить в фарш остальные ингредиенты (кроме лука — его следует добавить только в самом конце), хорошо все перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
  3. Сочни для вонтонов полностью разморозить, не вынимая из упаковки, тогда сочни не слипнутся и будут легко отделятся друг от друга. Выложить на каждый сочень по 1 ч. л. начинки. Смазать края разболтанным яйцом. Сложить сочень пополам наискосок и соединить края треугольника, ровно обернув вокруг начинки.
  4. Обжарить вонтоны в разогретом до 180—190°С фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу. Подавать с соусом свитчили.
    Приятного аппетита!