Жареный сулугуни

4 порции. Приготовление: 35 мин.

Что нужно:

  • 800 г очень свежего сулугуни
  • 3 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • растительное масло для фритюра
  • джем для подачи

Что делать:

1. Сулугуни нарежьте треугольниками толщиной примерно 1,5 см. В две разные миски насыпьте муку и сухари, в третьей взбейте яйца.

2. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваляйте каждый кусок сыра в муке (стряхните лишнюю), обмакните во взбитые яйца (дайте стечь лишнему), панируйте в сухарях (стряхните лишнее).

3. Аккуратно опускайте панированные куски сыра во фритюр, жарьте до золотистой корочки. Готовые куски выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с джемом.