Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое в русском варианте — блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных с приправами и овощами. Для жаркого подойдет любое мясо, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь при этом сочным.

6 порций. Приготовление: 2 ч.

Что нужно:

— 800 г мякоти свинины

— 8 средних картофелин

— 3 крупные луковицы

— 4-6 зубчиков чеснока

— 400 г рубленных помидоров в собственном соку

— 1 веточка розмарина

— растительное масло

— соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки.

2. В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выньте свинину на тарелку.

3. В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.

4. Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.

5. Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.