Баранина, запеченная с мелким картофелем

Ингредиенты 116 Ккал/100 г

  • Баранина (мякоть) — 800 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Зира — 1 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Картофель мелкий — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Смесь перцев — ½ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Приготовьте с помощью блендера маринад из лука, лимонного сока, зиры, соли и перца.

2. Замаринуйте баранину и оставьте на ночь.

3. Измельчите в ступке розмарин, тимьян и смесь перцев.

4. Удалите с мяса излишки маринада, посыпьте измельченными травами, заверните в фольгу и выложите на противень.

5. Картофель промойте, но не чистите. Сбрызните растительным маслом, посыпьте солью, перемешайте и выложите на второй противень.

6. Выберите режим Конвекция 180°С с предварительным разогревом. В разогретую печь установите противень с мясом в верхнее положение, а противень с картофелем в нижнее, готовьте 1 час.

7. За 10 минут до конца приготовления выложите в центр противня с картофелем помидоры и продолжите приготовление.

8. Подрумяньте готовое мясо без фольги в режиме Конвекция 230°С 6 минут.