4 порции. Приготовление: 40 мин.
Что нужно:
- 500 г бараньего фарша
- 200 г сыра фета
- 6 средних помидоров
- 2 средних баклажана
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. молотой корицы
- 5 веточек мяты
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Положите на противень, посолите и запекайте 25 мин.
2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло в большой, глубокой сковороде. Положите лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, 7 мин. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 3–4 мин., пока фарш не подрумянится.
3. Добавьте в сковороду помидоры, корицу, соль и перец. Тушите на медленном огне 10 мин. Положите запеченные баклажаны и готовьте все вместе еще 10 мин.
4. Разломайте фету на небольшие кусочки вилкой и посыпьте мусаку. Подождите, пока фета слегка расплавится, и снимите с огня. Мелко нарежьте мяту, посыпьте блюдо и сразу же подавайте к столу.