Долма с бараниной

Ингредиенты 124 Ккал/100 г

  • Виноградные листья (свежие или консервированные) — 150 г
  • Баранина — 250 г
  • Говядина — 250 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп, мята, эстрагон) — 150 г
  • Рис — 50 г
  • Вода для варки риса — 50 мл
  • Вода — 200–300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101):

1. Мелко нарежьте зелень.

2. Отварите рис до полуготовности в режиме Конвекция 180°С 10 минут.

3. Приготовьте фарш из говядины, баранины и лука. Добавьте рис, зелень, соль, перец и перемешайте.

4. Свежие виноградные листья бланшируйте в режиме Средний пар в течение 3 минут на противне с решеткой.

5. На виноградный лист положите немного фарша и заверните долму конвертиком.

6. В жаропрочную кастрюлю налейте растительное масло, выложите дно рваными и слишком маленькими виноградными листьями.

7. Сверху уложите долму, залейте кипятком, чтобы долма была покрыта почти до краев.

8. Установите кастрюлю с крышкой в печь, выберите режим Конвекция 200°С без предварительного разогрева, готовьте 1 час.