Хлеб рижский

Ингредиенты 226 Ккал/100 г

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Мука ржаная — 460 г
  • Соль — 2 ч. л. (12 г)
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Солод — 2 ч. л.
  • Вода — 370 мл
  • Уксус яблочный — 1 ½ ч. л.
  • Масло растительное — 2 ½ ст. л.
  • Мед темный — 2 ½ ст. л.
  • Зерна тмина — ½ ч. л.

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Замесите тесто. Выложите его в форму для выпечки, немного намочите поверхность заготовки, украсьте зернами тмина.

2. Выберите режим Ферментация 40°С 30 минут, установите противень в печь в нижнее положение.

3. По окончании процесса ферментации сделайте пальцами углубления на поверхности хлеба. Выпекайте в режиме Конвекция 180°С 40 минут.

4. Готовый хлеб выложите на решетку и накройте полотенцем.

Совет

Хлеб из одной лишь ржаной муки отличается высокой плотностью и почти не поднимается. Чтобы сделать его более пышным и мягким, в состав добавляется пшеничная мука. Варьируя пропорции двух видов муки, вы можете добиться идеального для вас вкуса.