Каре ягненка с пряным картофелем

2 порции. Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Что нужно:

— 500 г каре ягненка

— 7 зубчиков чеснока

— 400 г молодого картофеля

— оливковое масло

— сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец

— 5-6 веточек петрушки

— 1-2 ст.л. дижонской горчицы

— лимонный сок

Что делать:

1. Нарежьте порционными кусками по 2 ребра каре ягненка.

2. Смешайте 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте в этой смеси мясо, 1 ч.

3. Обжарьте ягненка на гриле до готовности, выбирая степень прожарки мяса по своему вкусу.

4. Одновременно отварите молодой картофель в мундире до полной готовности. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждую картофелину.

5. Для заправки измельчите блендером до однородности листочки 5–6 веточек петрушки, 1–2 ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Перемешайте картофель с заправкой и подавайте его с мясом.