Картофельная запеканка

3 — 4 порции. Время приготовления: 60 – 90 минут

Что нужно:

  • Картофель
  • Вода и молоко «Чабан» 3,2% (1:1) для варки
  • Соль
  • Смесь сметаны «Чабан» 15-25% и молока «Чабан» 3,2% (нежирных сливок) в пропорции 1:2
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Сулугуни «Чабан» 45%, натереть на мелкой терке
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Яйца по желанию

Что делать:

  • Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками.
  • Отварить ломтики в подсоленной кипящей смеси воды и молока (1:1) в течение 3-4 минут. Слить воду, картофель откинуть на дуршлагт.
  • Разогреть духовку до 180 С. Выложить ломтики картофеля в жаропрочную форму внахлест. Смешать в миске сметану, молоко (или сливки), измельченный чеснок, тертый сулугуни, мускатный орех, соль, перец и яйцо по желанию.
  • Залить смесью картофель и выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Если будет сильно подрумяниваться, можно накрыть фольгой. За 5-10 минут до конца запекания можно посыпать дополнительным тертым сулугуни.

Молочная продукция из Приэльбрусья «Чабан»