Крем-брюле

Ингредиенты 313 Ккал/100 г

  • Ванилин — 1 пак.
  • Сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Коричневый сахар
    для декора — 2 ч. л.

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic)

1. Смешайте венчиком желтки с сахаром и ванилином.

2. Доведите сливки до кипения и влейте их тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.

3. Разлейте массу по формочкам, поместите их в глубокую емкость, на дно которой налейте кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом.

4. Выберите режим Конвекция 160°С с предварительным разогревом, готовьте в разогретой печи на нижнем уровне 20 минут.

5. Полностью охладите, посыпьте поверхность десерта коричневым сахаром и карамелизируйте его.

Совет

Для карамелизации сахар надо подвергнуть воздействию высокой температуры. Для этого используется специальное устройство — фломбер. Это кулинарная горелка, которая помогает создать тонкую и хрустящую сахарную корочку.