Ингредиенты 234 Ккал/100 г
Для теста:
- Мука пшеничная — 450 г
- Соль — 3 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 160 г
- Начинка мясная:
- Говядина — 180 г
- Свинина — 180 г
- Баранина — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки 33% — 2 ст. л.
- Орех мускатный¼ ч. л.
- Сметана для подачи — 200 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)
- Замесите тесто, скатайте в шарик и уберите под пленку.
- Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку, добавьте масло, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.
- Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните.
- Выдержите пельмени на холоде 1 час.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите на него пельмени на небольшом расстоянии друг от друга, установите противень в печь. Готовьте в режиме Средний пар 13 минут.
- Подавайте со сметаной.
Совет
Существует другой распространенный способ формирования тестовых заготовок для пельменей. Тесто раскатывается тонкой лепешкой, с помощью перевернутого стакана из него вырезаются кружочки. Остатки теста снова раскатываются, и процесс повторяется.