Перец фаршированный

Ингредиенты 126 Ккал/100 г

  • Перец сладкий — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Рис — 100 г
  • Вода для варки риса — 100 мл
  • Мясной бульон — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сыр российский — 100 г
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян, выложите на решетку, установленную на противень, бланшируйте в режиме Средний пар в течение 3–5 минут, затем обсушите.

2. Отварите рис до полуготовности в жаропрочной кастрюле с крышкой в режиме Конвекция 180°С 16 минут.

3. Мелко нарежьте морковь и лук, смешайте с фаршем, рисом, бульоном и маслом, добавьте соль, перец и перемешайте.

4. Нафаршируйте перцы приготовленной массой, уложите на противни и посыпьте натертым сыром.

5. Выберите режим Конвекция 180°С с предварительным разогревом. Установите противни в разогретую печь, готовьте 15 минут. За 5 минут до конца приготовления переверните противни.