ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
МОСКВА, СОКОЛЬНИКИ, ПАВИЛЬОН 2
Во все дни проведения фестиваля
с 10 до 20 часов вас ждут:
А также насыщенная программа на разных площадках фестиваля. Выбирайте на вкус :)
СУББОТА 1 ДЕКАБРЯ
Большая кулинарная студия
Мастер-классы от шеф-поваров, где вы сами готовите из представленных продуктов разные национальные блюда. Участие платное: 2000 р на два человека. Количество мест ограничено.
11.00 - 12.00
11.00 - 12.00
Итальянская классика с изыском
Александр Морин Шеф-повар Ресторан Osteria Mario
Спагетти карбонара с авторским сливочным соусом и шалфеем. Итальянская брускетта с маринованными артишоками и соусом песто
13.00 - 14.00
13.00 - 14.00
Застолье с русской душой
Антон Гришин Шеф-повар Ресторан Лен
Мурманская треска на свекольном пшене. Перепелка с теплым винегретом из тыквы , яблока и брусники
15.00 - 16.00
15.00 - 16.00
Японские традиции высокой кухни
Михаил Корж Шеф-повар Ресторан [KU]: рамен изакая бар
Курица караге. Бок чой с эноки
17.00 - 18.00
17.00 - 18.00
Горячая грузинская кухня
Бадри Лемонджава Бренд-шеф Рестораны Оджахури и Megobari
Чахохбили с курицей. Чкмерули
19.00 - 20.00
19.00 - 20.00
Простота по голливудски
Михаил Цыплаков Шеф-повар Ресторан Burger Heroes
Бургер Бэтмен. Салат с тунцом, гуакамоле и маринованным перцем
Кулинарные игры
Впервые на Фестивале FOODSHOW 2018 пройдут кулинарные игры на стенде "Лента"
12.00 - 18.00
12.00 - 18.00
Три тура + Финал и награждение
На стенде магазина Лента впервые на фестивале FOODSHOW 2018 состоятся Кулинарные игры! 8 участников будут выбраны генератором случайных чисел и разделены на две команды под руководством двух менторов — известных шеф-поваров. Денис Крупеня ментор первой команды, Сергей Синицын ментор второй команды
Детская кулинарная студия
Мастер-классы для ребят от 4 лет. Участие бесплатное, необходимо подходить заранее, так как количество мест ограничено.
12.00 - 13.00
12.00 - 13.00
Букет из сухофруктов
Ирина Абрамова. Преподаватель по созданию сладких и фруктовых композиций для взрослых и детей
Вы научитесь не только собирать и крепить съедобные компоненты букета, но и узнаете о секретах хранения и упаковки. Готовые букеты вы забираете с собой.
13.30 - 14.30
13.30 - 14.30
Пицца-колобок
Вячеслав Шурахов. Полуфиналист проекта Мастер шеф. Дети.2
Какой бывает пицца? Что стоит, а что не стоит добавлять в это блюдо? Слава Шурахов расскажет секреты приготовления. Вместе с ребятами он приготовит вкусную и ароматную пиццу-колобок.
15.00 - 16.00
15.00 - 16.00
Привет, Вьетнам! Немы - хрустящие спринг-роллы с говядиной, курицей и овощами
Кулинарная студия Deli и Елена Ландэ
Секретами настоящих вьетнамских роллов будет делиться Елена Ландэ – шеф-повар "Лаурелиса" с 120- летней историей и мишленовского ресторана "Амбассадор" при Крийон-отеле в Мексике, обладатель золотой звезды и гран-диплома французской школы Le Cordon Bleu.
16.30 - 17.30
16.30 - 17.30
Морковный тарт с орехами и кремом из авокадо
Panasonic, Кулинарная студия Deli и Вадим Силантьев
Нежные, воздушные и таящие во рту капкейки из моркови с орехами и пышной шапкой из крема с авокадо – идеальное сочетание нежности и пользы для организма!
И такой интересный десерт сможет приготовить даже ваш ребёнок! Процесс – очень простой, особенно если использовать паровую конвекционную печь Panasonic. Вы сможете повторить его дома вместе с детьми! Стоит один раз попробовать такое лакомство, и больше вы его уже не забудете. ;)
Секретами морковных капкейков с кремом из авокодо будет делиться Вадим Силантьев – обаятельный шеф-повар четвёртого разряда DELI, прошедший ирландские пабы, здоровое питание и сотни кулинарных праздников.

Музыкальная программа
Выступления молодых артистов создадут приятную атмосферу на фестивале
13.00 - 14.00
13.00 - 14.00
Александр Хамуев
Молодой исполнитель. Участник телепроекта Новая звезда 3 сезон, обладатель президентской премии по поддержке талантливой молодежи. Обладатель гран при и лауреат международных вокальных конкурсов.
14.30 - 15.30
14.30 - 15.30
Nabis
"NABIS" - это артистизм , драйв и профессионализм, атмосфера праздника на любом мероприятии. Программа группы охватывает широкий диапазон хитов разного времени. Будьте с нами ,будьте в музыке!
16.00 - 17.00
16.00 - 17.00
Татьяна Пушкарева
Закончила две музыкальные школы и университет по профессии артист эстрады. Участник различных музыкальных конкурсов. Своим голосом дарит людям хорошее настроение и позитив.
17.30 - 18.30
17.30 - 18.30
Джиэль
Молодая певица и автор песен, с запоминающимся тембром. Родилась в Пермском крае в городе Чайковский. Лауреат различных международных конкурсов, участница фестиваля мультиформатной музыки Emporio Music Fest Байгали Серкебаева, а также участница проекта "Песни" на ТНТ. В 2018 году выпустила два дебютных сингла "Улетаю" и "Рассвет". В музыке Джиэль переплетаются стили от Soul до Folk музыки, а эмоции певицы не оставляют равнодушным ни одного слушателя.
19.00-20.00
19.00-20.00
Алексей Кудрявцев
Финалист проекта Х-фактор, полуфиналист проекта "Хочу к Меладзе", солист кавер проекта Rocket band
Умное чаепитие
Новый формат для тех, кто хочет совмещать приятное с полезным
12.00 - 14.00
12.00 - 14.00
Как стать фудблогером за 48 часов
18+
Гуру фудблогинга и гастрожурналистики расскажут несколько секретов и советов о том как начать вести свой фудблог.
Событие только для тех, кто действительно хочет начать всели свой успешный фуд-блог. Для участия в Умном чаепитии будут отобраны только 50 начинающих блогеров (18+), которые после просмотренных мастер-классов получат небольшие задания. Выполнить их нужно будет в течение 48 часов. Те, кто с этим заданием справится, получат оценки и подарки от организаторов фестиваля. Участие бесплатное. Необходима подача заявки.
FOOD SHOW AWARDS
Премия за лучшие медиапроекты о еде и гастрономии
15.00 - 16.00
15.00 - 16.00
Сбор гостей
16.00 - 17.00
16.00 - 17.00
Цермония награждения Food Show Awards
2-ая ежегодная церемония награждения за лучше фудмедиа проекты России
17.00 - 19.00
17.00 - 19.00
FOOD SHOW AWARDS afterparty
Безумное чаепитие
Сказочный квест для (без)умных сладкоежек. Участие платное (200 р).
11.00 - 18.00
11.00 - 18.00
Каждый час: квест с головоломками и вкусным угощением в финале
Шляпник, Чеширский кот, Мартовский заяц, Алиса и другие
Обменяйте свой билет на секретную карту, найдите нужных персонажей на фестивале, выполните небольшие задания и попадите в чайную комнату с разнообразными сладостями и чаем без ограничения!
ВОСКРЕСЕНЬЕ 2 ДЕКАБРЯ
Большая кулинарная студия
Мастер-классы от шеф-поваров, где вы сами готовите из представленных продуктов разные национальные блюда. Участие платное: 2000 р на два человека. Количество мест ограничено.
11.00 - 12.00
11.00 - 12.00
Кухня Израиля
Марк Стаценко Шеф-повар, телеведущий
Мусс из печеного баклажана с обжаренными грибами и копченой утиной грудкой. Инжир, вино, пряности
13.00 - 14.00
13.00 - 14.00
Легкость прованской романтики
Александр Журкин Шеф-повар Ресторан Пироги, вино и гусь
Тёплый салат с сёмгой в устричном соусе. Салат из сочного зеленого яблока, сладкой моркови, грецкого ореха и чернослива
15.00 - 16.00
15.00 - 16.00
Жемчужина кулинарных глубин
Андрей Колодяжный Шеф-повар Ресторан Modus
Томленая барабулька в сочетании с конкосе из томатов и копченым сыром. Салат с бастурмой и хурмой и салатным листом.
17.00 - 18.00
17.00 - 18.00
Шведская кухня: лаконичность со вкусом.
Денис Крупеня шеф-повар, телеведущий
Тефтели с йогуртом и брусникой. Горячий шоколад с коричными плюшками
19.00 - 20.00
19.00 - 20.00
Самобытность сибирской кухни
Евгений Кузнецов Шеф-повар Ресторан СибирьСибирь
Запеченный муксун с овощами и томатным конкассе. Строганов по-алтайски из говяжьей вырезки
Детская кулинарная студия
Мастер-классы для ребят от 4 лет. Участие бесплатное, необходимо подходить заранее, так как количество мест ограничено.
11.00 - 12.00
11.00 - 12.00
Букеты из конфет
Terra Nostra
Детей научать создавать красочные букеты из разных сладостей своими руками
12.00 - 13.00
12.00 - 13.00
Пицца-колобок
Вячеслав Шурахов. Полуфиналист проекта Мастер шеф. Дети.2
Какой бывает пицца? Что стоит, а что не стоит добавлять в это блюдо? Слава Шурахов расскажет секреты приготовления. Вместе с ребятами он приготовит вкусную и ароматную пиццу-колобок.
13.30 - 14.30
13.30 - 14.30
Funny Макароны (Ёлка из макарон и снежинки)
Terra Nostra
Ваших детей научат делать интересные елочные игрушки из макарон
15.00 - 16.00
15.00 - 16.00
Пингвины из оливок
Terra Nostra
Украшая детский или взрослый стол, хочется смастерить что-то не просто необычное, но, желательно, съедобное и вкусное. Пингвин из оливок может стать как раз таким решением – дети смогут просто посмотреть и порадоваться, а взрослые воспользоваться им в качестве закуски!
16.30 - 17.30
16.30 - 17.30
Снеговик из маршмеллоу
Terra Nostra
На мастер-классе ребят научат создавать сладких и очаровательных снеговиков их маршмеллоу. Снеговик станут прекрасным украшением для чая или какао в холодный зимний вечер для всей семьи.
«Лента» вдохновляет на подвиги!
Ищите вдохновение для новогоднего стола, встречи гостей или обычного домашнего ужина? Во второй день FoodShow 2018 на стенде генерального партнера фестиваля компании «Лента» развернется настоящая кулинарная феерия! 5 шеф-поваров популярных московских ресторанов поделятся идеями простых и изысканных блюд из доступных продуктов. Участие бесплатно!
12.00 - 13.00
12.00 - 13.00
Индейка с солеными огурцами под сырной шапкой
Бадри Лемонджава Шеф-повар Ресторанов Оджахури и Megobari
13.30 - 14.30
13.30 - 14.30
Баррамунди с овощами
Антон Гришин Шеф-повар Ресторан Лен
15.00 - 16.00
15.00 - 16.00
Форель с креветками под соусом песто
Александр Журкин Шеф-повар Ресторан Пироги, вино и гусь
16.30 - 17.30
16.30 - 17.30
Оленина в сочетании с муссом из облепихи и гарниром из запечённого корня сельдерея
Андрей Колодяжный. Шеф-повар ресторан Modus
18.00 - 19.00
18.00 - 19.00
Торт Карамельная Кукуруза
Ника Ганич. Телеведущая, автор гастрономических гидов
Музыкальная программа
11.30 - 12.30
11.30 - 12.30
Barua
Актер, поэт, музыкант.
Каждая песня "BARUA" пропитана атмосферой любви и наполненности.
Его тексты заставят задуматься, а мелодии греют душу.
Выступит с редкой авторской программой "Планета" написанной в 2017 году.


13.00 - 14.00
13.00 - 14.00
Алена Корнева
Певица с бархатным, запоминающимся тембром голоса, автор песен, лауреат международных конкурсов и фестивалей. На ее счету уже десяток авторских песен, несколько ротируются на радио и 2 сольных концерта "тысячника" с аншлагом. Выступление Алены- это безупречный образ, качественное исполнение, огромный разноплановый репертуар и невероятная харизма и энергетика.


14.30 - 15.30
14.30 - 15.30
Артем Евлахов
Солист кавер групп : LoversЫ, Panda. Победитель международных конкурсов: Роза ветров, Балтийские созвездия, Надежды Европы, Work shop
16.00-18.00
16.00-18.00
Апрель и Антон Балков
Певец Антон Балков , участник телепрограммы "Зажигай Суперзвезду " канал СТС и "Новая Волна "
Певица Апрель участница передачи "Прямой Эфир" канал ОТР , так же участница Крупнейшего фестиваля России "Усадьба Джаз "


18.00-19.00
18.00-19.00
Подростки и взрослые, участники иновационного проекта "Хип Хоп Соц Ликбез"
Представят программу, специально подготовленную к Фуд Шоу! Среди участников проекта - победители прошлых конкурсов "Детская Кулинарная Звезда", так что вас ждет профессиональный рэп про еду и многое другое...
Безумное чаепитие
Сказочный квест для (без)умных сладкоежек. Участие платное (200 р).
11.00 - 18.00
11.00 - 18.00
Каждый час: квест с головоломками и вкусным угощением в финале
Шляпник, Чеширский кот, Мартовский заяц, Алиса и другие
Обменяйте свой билет на секретную карту, найдите нужных персонажей на фестивале, выполните небольшие задания и попадите в чайную комнату с разнообразными сладостями и чаем без ограничения!