Рассольник

Ингредиенты 45 Ккал/100 г

  • Цыплeнок — ½ часть (500 г)
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурцы солeные — 300 г
  • Морковь — 50 г
  • Картофель — 200 г
  • Перловка — 50 г
  • Смесь «4 перца» — 1 ч. л.
  • Рассол от солeных огурцов — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Для украшения блюда:
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана 20% — 100 г

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Замочите перловку на ночь.

2. Подготовленное мясо выложите в жаропрочную кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой или фольгой.

3. Установите кастрюлю на противне в нижнее положение, выберите режим Конвекция 190°С без предварительного разогрева 1 час.

4. Промойте перловку и обдайте ее кипятком. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте картофель кубиками, а огурцы — ломтиками.

5. Выложите в жаропрочную кастрюлю картошку, морковку, перловку и луковицу целиком, залейте горячим бульоном и накройте крышкой или фольгой.

6. Установите кастрюлю на противне в нижнее положение, выберите режим Конвекция + Пар 200°С без предварительного разогрева 1 час.

7. За 10 минут до конца приготовления добавьте соленые огурцы с рассолом, лавровый лист и вареную курицу. Посолите, поперчите по вкусу.

8. Подавайте со сметаной и нарезанной свежей зеленью.

Совет

Если вы не хотите, чтобы суп получился клейким, перловку нужно до варки обжарить на сухой сковороде без масла. Завершайте обжарку, когда почувствуете легкий ореховый аромат.