Салат из запеченной тыквы с рукколой

Ингредиенты 119 Ккал/100 г

  • Тыква — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Руккола — 200 г
  • Радичио — 50 г
  • Пармезан тертый — 30 г
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Тыквенные семечки — 20 г
  • Бальзамический соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Нарежьте тыкву кубиками, обваляйте в соли, перце и масле. Разрежьте луковицу на 8 частей, смажьте маслом.

2. Выберите режим Конвекция 190°С с предварительным разогревом. На застеленный фольгой противень выложите тыкву и лук, на другой — орешки и семечки. Готовьте 12 минут.

3. Выложите на блюдо рукколу и радичио, затем тыкву и лук. Заправьте соусом, маслом, солью и перцем. Посыпьте сыром, орешками и семечками.