Солянка сборная

 

Ингредиенты 58 Ккал/100 г

  • Язык говяжий — 400 г
  • Вода для варки языка — 1,5 л
  • Ветчина варeно-копчeная — 200 г
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Оливки зелeные без косточек — 50 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Рассол от маринованных
  • огурцов — 100 мл
  • Рассол от оливок — 200 мл

Для украшения блюда:

  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана 20% — 100 г

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Отварите говяжий язык, процедите бульон и используйте его для приготовления солянки.

2. Остудите язык в холодной воде, снимите с него кожу. Нарежьте язык соломкой.

3. Картофель, морковь и ветчину нарежьте соломкой, огурцы — мелкими кубиками или полукольцами, сосиски — кружочками. Оливки используйте целиком.

4. Выложите в жаропрочную кастрюлю все ингредиенты, кроме огурцов и лаврового листа. Залейте горячим бульоном, рассолом от оливок и накройте крышкой или фольгой.

5. Установите кастрюлю на противне в нижнее положение, выберите режим Конвекция + Пар 200°С без предварительного разогрева 1 час.

6. За 10 минут до конца приготовления добавьте соленые огурцы с рассолом, лавровый лист. Посолите, поперчите по вкусу.

7. Подавайте со сметаной, лимоном и свежей зеленью.

Совет

Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, доведите язык до кипения и проварите его 15 минут. Затем слейте воду, помойте мясо и очистите кастрюлю от остатков пены, закипятите свежую воду и готовьте в ней язык на медленном огне 2–4 часа, пока он не будет легко протыкаться вилкой, выделяя в местах прокола прозрачный, не мутный сок.