Рулька в пиве
Елизавета Фрайман
Все, кто со мной знаком, знают, что руки у меня золотые, но обе левые, поэтому если вам нужно любую трагедию превратить в фарс, можете смело меня приглашать!

История с рулькой началась с того, что мне, наконец-то, удалось прочитать внятный рецепт для чайников (чайник — это я, а не то, в чем вы рульку варите, когда кастрюли закончились) на странице своего друга Дмитрия К., который четко, по-мужски, изложил, что с этой рулькой нужно делать, чтобы потом ее можно было не только фотографировать, но и есть.

Прочитав чудесный рецепт Дмитрия и даже обсудив с ним ключевые моменты, я, конечно, незамедлительно сам рецепт потеряла в ленте новостей. Разумеется, можно было отмотать ленту назад, но мне было лениво, главное-то я запомнила!

… Как мне тогда показалось…

Часть 1. Варка.
Берете рульку, темное пиво, соединяете все вместе и варите 2 часа на маленьком огне. Не, ну еще там луковица, нашпигованная гвоздикой, луковая шелуха, перец, соль, лаврушка, травы-муравы и вообще, всё, до чего рука дотянется.

Казалось бы, куда проще! Муж был отправлен за темным пивом, рулька красиво дожидалась на столе. Тут надо заметить, что рулька была по весу меньше килограмма и это правильно. Если вас много едаков, не берите большую рульку, берите много маленьких.

У нас была одна маленькая, но и на нее, как сразу стало понятно, одной поллитровки мало. Покупать вторую меня задушила жаба, поэтому было принято гениальное решение — надо разбавить пиво водой! Нет, на само ноу-хау разбавления я не претендую, но в случае рульки, думаю запатентовать. Уверяю вас, одна треть воды никак не повлияет на степень опьянения мяса в кастрюле.

Вылив бутылку пива в кастрюлю, я, применив все свои знания высокой кухни, решила, что раз для меня важна сочность самого мяса, а не пивной бульон, то класть рульку, по всем законам физики, надо в кипящее пиво. Сказано, сделано. И я поставила кастрюлю с пивом на огонь.

Ну как на огонь… на режим быстрого закипания индукционной плиты Bosch. И еще крышечкой закрыла. И пошла. Дойти до комнаты я не успела. Плита включила режим голосовой сирены и начала дико визжать, призывая меня на кухню.
Если коротко — кипящее пиво прекрасно отмывает керамические поверхности варочных панелей. Да. Так и запишите в «100 самых легких способов получить экстаз от уборки квартиры».
Если коротко — кипящее пиво прекрасно отмывает керамические поверхности варочных панелей. Да. Так и запишите в «100 самых легких способов получить экстаз от уборки квартиры».
Другого пива у меня не было. Взяв белую чистую тряпочку, я начала собирать жидкость по поверхности плиты и отжимать ее обратно в кастрюлю. Собралось почти все. Применив знания, полученные в далекой юности на химфаке ВГУ, я решила, что алкоголь при температуре кипения вполне может очистить себя сам и бухнула мясо в кастрюлю. Долив водички, начала собирать специи.

Специй для рульки у меня не было. Поэтому вместо гвоздики в ход пошли прованские травы и молотый кумин.

Пивной запах стойко стоял по всей кухне и постепенно просачивался по всей квартире. Честно говоря, к концу второго часа я уже прокляла все на свете.

Часть 2. Запекание.
Выключив огонь и оставив мясо в «бульоне» остывать, унеслась за детьми в сад. Часа через полтора снова заступила на кулинарную вахту.

Итак, что там дальше было в рецепте… Достаем рульку. Делаем на ее коже красивые надрезы. Смазываем жидким медом с горчицей, подливаем пивного бульона и отправляем в разогретую на 160 градусов духовку, чтобы жир вытопился, и корочка захрустела.

А вот теперь самое интересное. Где, где я прочитала про 160 градусов? Не помню. Но с маниакальным упорством не поднимала температуру, пока мне не надоело вертеть бедную рульку туда-сюда, поливая ее бульоном и обжигая пальца. Длилась эта экзекуция нас обеих примерно час. Через час мне надоело, и я начала повышать температуру и поднимать противень все выше к элементам гриль. Но и это не спасло.
Испугавшись пересушить, выключила плиту.

Итог: очень вкусное мясо. Предполагаю, что, если его сначала мариновать в приготовленном рассоле, затем долго варить в нужном пиве и гвоздике, потом долго колдовать с другими приправами — получилось бы еще вкуснее. Но, первый опыт, он всегда противоречивый. А главное, его нельзя повторить.

А хрустящую корочку я все-таки выстрадаю, но в другой раз!

Ваши, уставшие от процесса приготовления и описания,
I wanna be chef'Ы

Вам понравилось? :) Поддержите автора, проголосуйте за эту кулинарную историю
Участвуйте в конкурсе!
Расскажите и вы свою кулинарную историю, выиграйте отличные подарки.
Большой простор для творчества: кулинарные байки, факапы, лайфхаки в любом удобном для вас исполнении: тексты, фото, видео.
Работы принимаются до 10 ноября.
Награждение победителей - 2 декабря на Фестивале FOOD SHOW 2017.