Уха

Ингредиенты 35 Ккал/100 г

  • Треска — 300 г
  • Форель — 300 г
  • Пшено — 20 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 4–5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Водка — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления (с использованием паровой печи Panasonic NU-SC101)

1. Нарежьте рыбу кусочками среднего размера, картофель крупно, морковь натрите на крупной терке, почистите луковицу, помойте пшено.

2. Выложите в жаропрочную кастрюлю все ингредиенты, кроме рыбы. Залейте кипятком и накройте крышкой или фольгой.

3. Установите кастрюлю на противне в нижнее положение, выберите режим Конвекция + Пар 200°С без предварительного разогрева 30 минут.

4. Затем добавьте рыбу, лавровый лист и продолжите приготовление в том же режиме 30 минут.

5. После звукового сигнала посолите уху, выньте луковицу, отделите рыбу от костей, влейте водку, перемешайте суп.

6. Подавайте с лимоном и свежей зеленью.

Совет

Для ухи можно использовать практически любую рыбу. Однако если вы возьмете мелкую речную рыбешку, достать ее из супа, не оставив в нем кучу костей, будет очень сложно. Опытные рыбаки рекомендуют варить такую рыбку, замотав в несколько слоев марли, потом достать «мешочек» и спокойно разобрать.