4 порции. Приготовление: 35 мин.
Что нужно:
- 800 г очень свежего сулугуни
- 3 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- растительное масло для фритюра
- джем для подачи
Что делать:
1. Сулугуни нарежьте треугольниками толщиной примерно 1,5 см. В две разные миски насыпьте муку и сухари, в третьей взбейте яйца.
2. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваляйте каждый кусок сыра в муке (стряхните лишнюю), обмакните во взбитые яйца (дайте стечь лишнему), панируйте в сухарях (стряхните лишнее).
3. Аккуратно опускайте панированные куски сыра во фритюр, жарьте до золотистой корочки. Готовые куски выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с джемом.